суббота, 24 июля 2010 г.

Уход за ножками

Наши ножки почти ежедневно испытывают большую нагрузку, например, нося обувь на шпильках. Поэтому ноги нуждаются в уходе, они будут красивее и менее подвержены таким напастям как мозоли, натоптыши и грибок. Не пожалейте приобрести хороший педикюрный набор и проделывайте несколько полезных советов еженедельно.
1. Форма ногтя.
Подрежьте ногти по прямой линии ножницами или щипчиками. Уголки ногтя скруглите пилочкой, это поможет избежать вросшего ногтя. Никогда не подпиливайте мокрые ногти, их можно повредить.
2. Очищение ног.
Наполните ванночку теплой водой и для большего комфорта, чтобы кожа стала мягкой, добавьте соль для ванны. Опустите ступни в ванночку, а минут через пять нанесите скраб для ног с крупными гранулами и хорошо помассируйте, чтобы удалить отмершие частички с поверхности кожи.
3. Кутикула.
Смажьте кожицу вокруг ногтей смягчающим кремом или маслом. Смочите в воде кусочек ткани, можно взять марлю или бинт, оберните ее вокруг ногтя большого пальца и отодвигайте кутикулу, прижимая и сдвигая ткань.
4. Смягчение.
Вотрите жирный крем в кожу ступней. Затем ватным тампоном, смоченным в экстракте гамамелиса, снимите крем с поверхности ногтей и между пальцами, чтобы лишить бактерии питательной среды.
5. Лак.
Не пренебрегайте прозрачным базовым покрытием, так как от цветного лака ногти со временем желтеют. Поверх основы дважды покройте ногти лаком и зафиксируйте средством для быстрой сушки.
Специальные кремы, которые содержат ингредиенты, способные быстро справится с проблемами.
๑ Альфа – гидроксильные кислоты (АНА) – удаляют верхний слой омертвевших клеток и делают кожу нежной и мягкой. Концентрация активных веществ в кремах для ног высока, поэтому нельзя их употреблять для других частей тела.
๑ Увлажняющие компоненты (глицерин и мочевина) помогают сохранить влагу в коже и смягчить ее.
๑ Освежающие компоненты (камфора, ментол, мята) охлаждают разгоряченные усталые ноги.
๑ Масло чайного дерева обладает антисиптическим и противогрибковыми свойствами.

Иногда случается, что уголки большого пальца внедряются в кожу, причиняя боль. Можно попробовать распарить палец в теплом слабо розовом растворе марганцовки, а затем аккуратно освободить ноготь от наросшей кожи с помощью плоской деревянной палочки. Уголки срежьте и нанесите мазь с антибиотиком и подержите ногу в теплой соленой воде для дезинфекции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий