пятница, 23 июля 2010 г.

Кудри

 Не зря говорят, не ценим мы того что имеем. Если волосы не вьются от природы, не обязательно бежать в парикмахерскую для того чтобы сделать химическую завивку, а потом выпрямлять их щеткой, если вам вдруг захочется иметь гладкие и прямые волосы. Используйте для ваших экспериментов с кудряшками щипцы, бигуди и фены.
  Крупные завитки на концах длинных волос, очень изящно выглядят.
Подсушите, приподнимая корни волос феном с насадкой из подвижных пальчиков, это придаст объем волосам. Оставшиеся 2/3 длины накрутите на крупные бигуди. Прогрейте накрученные волосы на бигуди феном. Подождите полчаса, чтобы они остыли и снимите бигуди.
С помощью бигудей – бумерангов, длинные и прямые волосы можно превратить в каскад локонов.
На влажные волосы нужно нанести мусс или жидкость для укладки. Начинайте накручивать волосы, с макушки спускаясь к ушам и шее. Чем тоньше брать прядки, тем воздушнее получатся спиральки. Снимать бигуди следует от шеи к макушке. Локоны можно оставить в виде плотных спиралек, а можно разобрать руками на более воздушные.

Размер завитка локона зависит от диаметра сечения, а крутизна от толщины накручиваемой пряди. Чем меньше то и другое, тем мельче и интенсивнее получаются кудри.
Чтобы достичь «мокрого» эффект, нанесите на волосы больше укладочного средства и накрутите их на велюровые бигуди со шпильками. Сняв бигуди, не расчесывайте волосы, а уложите их пальцами и закрепите лаком.
Если у вас короткая стрижка это не повод отказываться от кудрей.
Накрутите влажные волосы на средние бигуди липучки, направляя пряди назад. Располагая бигуди параллельными рядами. Когда волосы высохнут, можно подсушить феном, снимите бигуди, расчешите локоны назад, а отдельные пряди зафиксируйте воском, растерев его предварительно пальцами.

С помощью щетки-фена можно быстро уложить волосы средней длины в кокетливую прическу с завитками на концах.
После мытья волос оберните голову полотенцем на четверть часа, чтобы волосы были чуть влажными. Нанесите средство для укладки сильной фиксации и расчешите волосы редким гребнем. Терморегулятор щетки-фена установите в среднее положение и просушите волосы от корней вниз, располагая насадку щетку поверх каждой пряди. Дойдя до кончиков, закручивайте прядь наружу. И у вас получатся кокетливо загнутые вверх кончики гладких волос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий