суббота, 27 марта 2021 г.

Вот в чем секрет

 Дрожжи имеют большую влажность, поэтому быстро портятся. Хранить их надо при температуре не выше 3-4º. 

Если в дрожжевое тесто положить слишком много сахара, то брожение замедлится, при выпечке изделий из такого теста они быстро подрумяниваются, но плохо пропекаются. Если в тесте мало сахара, то румяная корочка на изделиях почти не образуется.

 Пересоленное тесто плохо бродит, готовые изделия из него получаются бледными. Чтобы устранить этот недостаток, надо замесить новую порцию теста без соли и смешать с пересоленным тестом.

 Если соли недостаточно, ее надо растворить в небольшом количестве воды и хорошо смешать с тестом. 

Яйца придают тесту пышность, если в тесто положить только яичные желтки, то изделия получаются более нежными и рассыпчатыми. 

 Перед выпечкой тесто должно полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается, и изделия долго не пропекаются. 

 В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка, он способствует образованию плотной корочки на изделиях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отбелим кожу лица

Хорошо отбелить кожу помогает огуречный сок или маска, свежий огурец натереть на мелкой терке и наложить полученную кашицу на лицо, если кож...