воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Лечебные свойства грибов

Из грибов можно готовить вкусные блюда, а также в грибах много полезных компонентов. Грибы богаты клетчаткой, углеводами, аминокислотами, минеральными веществами, ароматическими маслами и пахучими энзимами. А в сушеных грибах содержится до 30% белка и это больше чем во многих продуктах овощах и мясе. Грибы содействуют нормальному обмену веществ и пищеварению. Но в тоже время грибы содержат фунгин, что трудно усваивается печенью. Не только съедобные, но даже несъедобные грибы используют в народной медицине для лечений различных заболеваний.
Белые грибы содержат редкостные антибиотические вещества, которые подавляют некоторые патогенные кишечные бактерии. Частое употребление белых грибов уберегает от рака, а в старину настойку из белых грибов применяли при обморожении.
Лисичками с незапамятных времен лечили ангину, фурункулез и нарывы.
Опята осенние применяются как слабительное средство. А опята зимние богаты белками и имеют противораковые и противовирусные свойства.
Вешенки имеют противоопухолевые и противовирусные свойства. Способствуют выводу из организма радионуклидов и тяжелых металлов.
Применением настоя чаги залечивают желудочно-кишечные заболевания. Улучает обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает тонус.
Настойка чаги.
Три чайные ложки измельченной в порошок чаги заливают одним литром кипятка, остудить до 60°С, настаивать в термосе в течении суток. После процедить и поставить в темное прохладное место. Принимать 3 раза в день по одной чайной ложке за два часа до еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий