суббота, 22 февраля 2020 г.

Этикет фруктам не помеха

Как следует есть фрукты. Абрикосы и сливы следует положить на тарелку, разделить при помощи ножа на половинки, вынуть косточку и положить ее на край тарелки, а мякоть можно отправить в рот либо рукой либо вилкой. Дольку арбуза взять рукой положить на тарелку (высший пилотаж - класть коркой от себя), а затем едим с помощью ножа и вилки, отрезая по маленькому кусочку, оказывающиеся во рту косточки элегантно "выкладываем" на вилку, а с нее на край тарелки. Виноград как правило подается уже разделенным на небольшие кисточки, так что одну из них можно положить себе на тарелку и есть, чинно отщипывая по одной ягодке, освобождение от косточек происходит поэтапно, сначала на десертную ложку, затем в левую верхнюю часть своей тарелки. Вишню и черешню берем из общей вазы за черешки, кладем себе на тарелку, откуда уже и отправляем в рот строго по одной штучке, от косточек избавляемся при помощи ложки и кладем их на край тарелки. Груши и яблоки, прижимая рукой к тарелке, разрезаем на 4-8 частей, вырезаем ножиком у каждой части серединку (кожура снимается по желанию - тоже ножиком и строго на тарелке), накладываем на вилку и едим. Дыню (естественно одну дольку) берем с общего блюда рукой и кладем на тарелку коркой вниз, мякоть надрезаем ножом в нескольких местах до самой корки и едим, поочередно срезая получившееся кусочки ножом, отправляя их в рот вилкой. Персики и нектарины разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем аккуратными дольками, едим при помощи вилки. Смородину, если она подается на веточке, берем с общего блюда рукой и кладем себе на тарелку, и уже отсюда периодически подносим ее ко рту и зубами отщипываем ягоды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Отбелим кожу лица

Хорошо отбелить кожу помогает огуречный сок или маска, свежий огурец натереть на мелкой терке и наложить полученную кашицу на лицо, если кож...