понедельник, 3 мая 2010 г.

Комнатные растения

Комнатные растения украшают дом и очищают воздух от вредных токсичных веществ, которые выделяют пластиковые покрытия, аэрозоли, лаки, моющие средства и т.д. О некоторых растениях подробней, одно из уникальных растений – хлорофитум. Это растение хорошо ослабляет воздействие вредных веществ в помещениях и обладает бактерицидным эффектом. Хлорофитум за сутки способен почти полностью очистить воздух от вредоносных микроорганизмов. Растение неприхотливо и хорошо растет при температуре 10-12°, также в помещении с центральным отоплением. Хлорофитум относится к светолюбивым растениям, но и может находиться в затемненных местах. В летнее время растение требует обильного полива, а в большом горшке может дать большое количество побегов.
Другое хорошо известное растение, которое способно выделять биологически активные вещества, гераниевое и цитронелловое масла, убивающие стрептококки и стафилококки, это комнатная герань или пеларгония. Цветок рекомендуют ставить в спальне, так как при стрессах и бессоннице, вдыхая целебные соединения, человек успокаивается. Герань хорошо себя чувствует на солнечном окне, почва нужна легкая и плодородная. В феврале-марте верхушечные стебли обрезают и используют как черенки.
Благородный лавр, вечнозеленый с ароматными листьями кустарник, в жилых помещениях, к сожалению, встречается очень редко. Выделяемые вещества этого растения убивают вирусы и бактерии, в том числе туберкулезную палочку. Людям страдающими сердечнососудистыми заболеваниями, заболеваниями кишечника и печени, очень полезно держать это растение у себя дома. Лавр светолюбивое растение и хорошо растет при солнечном свете. До поздней осени лавр может находиться на открытом воздухе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий